На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Путин поддержал предложение об индексации пенсий работающим пенсионерам

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. Предложение озвучил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Глава государства инициативу поддержал.

«Я с вами согласен, мы должны принять это решение. Пожалуй, я сейчас прямо на форуме об этом скажу», - сказал он.

Президент отметил, что нужно поддержать людей и «обеспечить ту самую социальную справедливость», о которой постоянно говорится. Он напомнил, что этот вопрос в последнее время неоднократно поднимался, хотя и требует дополнительных расходов бюджета. Но сейчас «рабочих рук не хватает», а выходящие на пенсию люди, как правило, являются высококвалифицированными специалистами, которые нужны экономике.

Пенсии работающим пенсионерам могут быть проиндексированы с 2025 года, считает глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Он пояснил, что это потребует принятия федерального закона. Однако как будет проходить индексация и будут ли пенсиии работающим пенсионерам справедливо уравнены с пенсиями не работающих - пока непонятно. 

Индексация пенсий работающих пенсионеров была отменена после 2016 года, в результате чего многие российские пенсионеры, вынужденные, или просто желающие работать, ушли, что называется в тень, и работают неофициально.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх