Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Колесникова порвала паспорт, чтобы её не выкинули из страны

Колесникова порвала паспорт, чтобы её не выкинули из страны

В результате саму Колесникову выкинули из машины, "прорвавшейся" к украинскому КПП.

Белорусский Госпогранконтроль сообщил о задержании на территории Украины членов Координационного совета Антона Родненкова и Ивана Кравцова. Они перестали выходить на связь накануне, а в ночь на вторник, по официальным заявлениям, пересекли белоруско-украинскую границу. 

"Антон Родненков и Иван Кравцов в рамках взаимодействия задержаны сопредельной стороной на территории Украины", - приводит агентство БелТА сообщение Госпогранконтроля Белоруссии.

Государственная пограничная служба Украины подтвердила, что Родненков и Кравцов пересекли границу. Подтверждения информации об их задержании с украинской стороны пока нет.

Накануне в Минске пропали трое членов Координационного совета - помимо Родненкова и Кравцова перестала выходить на связь Мария Колесникова, возглавляющая штаб Виктора Бабарико. Причём нашлись очевидцы, которые видели, как её увезли люди в масках на фургоне с надписью "Связь". Позже белорусские государственные СМИ распространили видеозапись, в которой Кравцов заявляет о принятом решении уехать из страны. Видео якобы было на смартфоне "найденном на месте побега".

В Госпогранконтроле, где ранее утверждали, что границу пересекли все трое, позже заявили, что Колесникову задержали на границе.

Якобы её "выпихнули из машины", в которой находились Родненков и Кравцов и которая при этом чуть не сбила пограничника. По данным "Интерфакс-Украина", Колесникову пытались насильно вывезти из Белоруссии, но она порвала свой паспорт и поэтому не могла быть пропущена украинскими пограничниками. Все случившееся, по словам источников агентства, является провокацией и инсценировкой.

Замглавы МИД Украины Антон Геращенко уже заявил, что пересечение границы Родненковым и Кравцовым было насильственным выдворением. "Марию Колесникову не удалось вбворить из Беларуси, потому что эта смелая женщина предприняла действия по предотвращению её перемещения через границу", - сказал министр.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх