Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Популярный туристический сайт на обновленной карте путешествий предупредил, куда лучше ни-ни

Популярный туристический сайт на обновленной карте путешествий предупредил, куда лучше ни-ни

На фоне новостей о начавшейся вакцинации, россияне начинают потихоньку мечтать о путешествиях, как таковых. А их уже поспешили предупредить о самых опасных направлениях для турпоездок в 2021 году.

Впрочем, медицинская и туристическая организация International SOS опубликовала карту с обозначением тревожных точек для всех, кто соскучился по полетам и поездкам за впечатлениями. Обновленная карта Travel Risk Map доступна на ее сайте.

Сообщается, что наиболее рискованными регионами для поездок в следующем году будут Ливия, Сирия и Афганистан. Впрочем, стран экстремального риска всего по версии организации 14 стран. Кроме названных в список попали Йемен, Мали, Сомали, Южный Судан и Центральноафриканская Республика. А также, довольно неожиданно для россиян Египет. В этой классификации самых опасных также части Нигерии, Демократической Республики Конго, Украины, Пакистана и Ирака.

Уточняется, что аналитики, оценивая туристическую привлекательность стран, рассматривали их с точки зрения политической нестабильности, социальных волнений, а также количества преступлений насильственного характера и мелкого хулиганства.

Учитывалась надежность транспортной инфраструктуры, эффективность служб безопасности и экстренных служб, а также уязвимость территорий к стихийным бедствиям.

На карте, приведенной порталом, по мере убывания насыщенности алого цвета можно посмотреть и менее безопасные для туризма страны. Россия на ней обозначена оранжевым цветом Medium (средний уровень). Более ранние исследования показывали, что иностранные туристы чаще выбирали бы РФ в качестве направления для отдыха, если бы не такие большие расстояния и не нехватка информации. Сомневаются иностранцы по большей части и в безопасности такого путешествия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх