Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Кировские хирурги извлекли из желудка подростка 300-граммовый клубок, но были случаи и пожестче

Кировские хирурги извлекли из желудка подростка 300-граммовый клубок, но были случаи и пожестче

16-летняя пациентка попала в Кировскую областную детскую клиническую больницу с 300-граммовым клубком волос в желудке. Врачи рассказали, что подобных случаев в практике этого учреждения не было уже более 10 лет.

Но припомнили, что в 1999 году к ним привезли 14-летнюю девочку, из желудка которой пришлось извлекать клубок из свалявшихся волос весом 900 граммов. Вот и в этот раз инородное тело диаметром 10 на 15 см создало проблемы и девочке, и хирургам как раз в новогодние праздники. Пришлось проводить полостную операцию.

Эта редкая патология называется трихобезоар. Издание "Newsler" приводит слова детского нейрохирурга Эдуарда Сырчина о том, что трихобезоар представляет собой скопление свалявшихся непереваренных веществ, в данном случае волос, которые сбиваются в желудке человека в плотный клубок. Чаще всего эта патология встречается у девочек в подростковом возрасте. Приводит к ней может дурная привычка человека непроизвольно откусывать кончики волос. Это может продолжаться длительное время, порой несколько лет, прежде чем появятся какие- то симптомы.

Сама нынешняя пациентка призналась, что у нее есть привычка кусать кончики волос, когда нервничает или, задумавшись, читает книгу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх