Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Похищенную картину нашли через 20 лет - возможно, она и не покидала музей

Похищенную картину нашли через 20 лет - возможно, она и не покидала музей

В то время, как в Германии злоумышленники грабят музеи, в Италии происходит обратное: картина, украденная более двух десятилетий назад, была найдена. Причём есть вероятность, что территорию музея она и не покидала.

Речь идёт о работе Густава Климта "Женский портрет". Полотно было украдено из картинной галереи города Пьяченца в 1997 году. А на днях один из сотрудников случайно обнаружил её в стене. 

Это произошло, когда одну из стен очищали от плюща. Там обнаружилась ниша, прикрытая металлической панелью, а в ней - чёрный мешок. Сотрудник музея подумал было, что там мусор, но затем решил проверить содержимое, пишет The Telegraph.

Полотно было украдено в феврале 1997 года. Рама от картины была найдена на крыше галереи - в полиции считают, что воры таким образом пытались показать, что покинули здание через окно в крыше, но это было не так, поскольку оно было слишком маленьким. У полиции не было никаких зацепок: в то время велась подготовка к специальной выставке, а в галерее начинался ремонт, так что люди постоянно приходили и уходили, а система безопасности была отключена. В конце концов дело было закрыто. Его возобновили только в 2016 году, когда на раме от картины обнаружились следы ДНК.

 

Вопрос теперь заключается в том, как украденная картина попала обратно на территорию музея. Согласно одной из версий, воры решили спрятать её, пока не утихнет шумиха, но забрать её в итоге так и не смогли. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх