Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Больного экс-партнёра Фургала, давшего против него показания, отпустили под домашний арест

Больного экс-партнёра Фургала, давшего против него показания, отпустили под домашний арест

Бывшему деловому партнёру Сергея Фургала Николаю Мистрюкову, заключившему досудебное соглашение и признавшему вину, изменили меру пресечения. Суд отпустил его из СИЗО и перевёл под домашний арест. Под стражей тот находился почти год, сейчас у него серьёзные проблемы со здоровьем.

О переводе Мистрюкова под домашний арест просил Следственный комитет. Басманный суд Москвы удовлетворил это ходатайство и смягчил Мистрюкову меру пресечения. Теперь он будет находиться под домашним арестом, срок которого установлен до 18 октября. 

Ранее Мистрюков признал вину и дал показания против бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, назвав его причастным к организации убийства и покушения на двух хабаровских бизнесменов Олега Булатова и Александра Смольского. Сам Фургал свою вину отрицает и настаивает, что дело против него является политическим.

Мистрюков был задержан осенью прошлого года по обвинению в организации убийств, хотя это обвинение было снято с него более 15 лет назад. Сейчас у него серьёзные проблемы со здоровьем - у него диагностировано онкологическое заболевание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх