Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко попросил Москву обеспечить равные цены на газ и нефть

Александр Лукашенко считает, что для продолжения интеграции с Россией необходимо установить одинаковые для предприятий обоих государств цены на газ и нефть. Об этом он заявил на встрече с российским президентом Владимиром Путиным в Сочи, передает ТАСС.

«Если наши предприятия покупают за 200 долларов, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену», — сказал лидер Белоруссии, отметив, что без выполнения этого условия не удастся создать основу Союзного государства.

По мнению Лукашенко, целью текущей встречи с Путиным является анализ хода работ по дальнейшему воплощению договора об интеграции. При этом белорусский президент подчеркнул, что Минск «ничего не просит, и ни на чем не настаивает». 

Переговоры Лукашенко и Путина проходят в Сочи в резиденции Бочаров Ручей в субботу, 7 декабря. Накануне в Кремле сообщали, что лидеры двух стран намерены обсудить основные возникшие вопросы, в частности, интеграцию в рамках Союзного государства. Сам Лукашенко не исключил, что соответствующее соглашение может быть подписано на этой встрече. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх