Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Информация, что Тесак покончил с собой, подтвердилась, но в причинах еще предстоит разобраться

Информация, что Тесак покончил с собой, подтвердилась, но в причинах еще предстоит разобраться

Информация о том, что националист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак мог добровольно уйти из жизни, получила подтверждение. Сейчас, как сообщает ФСИН, по факту его смерти начаты доследственная и служебная проверки.

О смерти Тесака в челябинском СИЗО стало известно в среду, 16 сентября. Сообщалось, что он мог покончить с собой, но звучала и версия о том, что речь может идти об убийстве. Однако информация о самоубийстве подтвердилась. Telegram-каналы сообщили подробности. По их данным, Тесака незадолго до смерти перевели в одиночную камеру.

Также известно, что он оставил записку, в которой он просит администрацию СИЗО связаться с его женой и передать ей книгу "Протекционизм и коммунизм" Фредерика Бастиа.

Тем не менее адвокат Марцинкевича выражает серьезные сомнения, что с его смертью все так просто. По его данным, в последние месяцы Марцинкевич подвергался жесткому давлению следствия, которые он в интервью телеграм-каналам охарактеризовал как пытки, целью которых было получить признания в старых убийствах в Москве в 90-е годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх