Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев

Умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев

На 97-году жизни скончался писатель-фронтовик Юрий Бондарев, автор знаменитых произведений «Горячий снег» и «Батальоны просят огня». Об этом сообщается в воскресенье, 29 марта, на сайте правительства Оренбургской области.

Местные власти выразили глубокие соболезнования близким писателя. Юрий Бондарев родился в 1924 году. На его юность выпали годы Великой Отечественной войны. Как только позволил возраст, Бондарев ушел на фронт. Воевал под Сталинградом, принимал участие в освобождении Украины и Чехословакии.

Война оставила глубокий след в жизни Юрия Васильевича и стала главным лейтмотивом его творчества. Бондарев был удостоен множеством наград, в том числе двумя орденами Ленина, медалью за оборону Сталинграда, орденом Отечественной войны I степени и другими.

Как отметили в региональном правительстве, писатель всегда занимал активную гражданскую позицию и до конца оставался верен своим идеалам и стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх