Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

У москвички, пожаловавшейся на слабость, удалили полуметровую опухоль

У москвички, пожаловавшейся на слабость, удалили полуметровую опухоль

В одной из столичных клиник врачи удалили пациентке злокачественную опухоль яичника диаметром 50 см, сообщает АН "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

По данным издания, женщина обратилась к врачам с жалобами на сильное увеличение живота и общую слабость, которая мучила ее полтора месяца. В ходе обследования медики выявили у нее огромную опухоль в малом тазу, доходившую до нижних отделов легких.

По словам врачей, размер опухоли составлял 50 х 40 см. Она исходила из правого яичника, а сама матка была увеличена до 14 недель условной беременности из-за миоматозных узлов.

Поскольку опухоль оказалась злокачественной, медики были вынуждены полностью удалить матку вместе с придатками и большим сальником. В данный момент пациентка уже выписана, ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх