На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

США и Великобритания нанесли удары по позициям хуситов в Йемене

США и Великобритания нанесли удары по объектам хуситов в Йемене. Атакам подверглись около 10 целей — в частности, несколько районов в столице Йемена Сане и порт Ходейда, заявили в Пентагоне.

Целью ударов были беспилотники, баллистические и крылатые ракеты, а также наземная инфраструктура для их запусков.

Удары наносились с самолетов, надводных кораблей и подводных лодок, в том числе крылатыми ракетами большой дальности Tomahawk.

По словам президента США Джо Байдена, удары США и союзников стали ответом на продолжающиеся атаки хуситов на корабли, следующие через Красное море. Он пообещал, что при необходимости "без колебаний" примет решение о дальнейших мерах для защиты своего народа и международной торговли.

Лидер йеменских исламистов Абдул-Малик аль-Хуси пригрозил дать на американские и британские атаки "масштабный" ответ.

Атаки на суда в Красном море участились с осени 2023 года. Йеменские хуситы назвали свои действия ответом на "американо-израильскую агрессию в секторе Газа" и заявили, что будут атаковать все суда, как-либо связанные с Израилем. Нападениям подвергались не только военные, но и торговые суда из разных стран. 10 января США и Великобритания заявили об отражении крупнейшей с ноября атаки хуситов в Красном море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх