Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Не пугает ковид, так испугайтесь штрафов

Рост заболеваемости и полный пофигизм москвичей вынуждают власти снова начать масочно-перчаточную кампанию.

Власти Москвы обеспокоены ростом заболеваемости коронавирусом. Из-за этого в столице усилят контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима и планируют увеличить число коек для больных коронавирусной инфекцией. 

К 9 июня в Москве зафиксировано более 4 тысяч случаев заражения за сутки. Это максимальный показатель с середины января. Заммэра Москвы Анастасия Ракова призвала москвичей носить перчатки и маски. сократить контакты и обращаться к врачу при первых признаках простуды. Рост заболеваемости, как заявила она, связан с несоблюдением гражданами противоэпидемиологических мер. 

Начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков заявил, что в связи с ростом заболеваемости будет усилен контроль за соблюдением масочной-перчаточного режима в общественных местах, в том числе в общественном транспорте и торгово-развлекательных центрах. 

К концу недели планируется увеличить число коек для пациентов с коронавирусом до 14 тысяч с нынешних 12,5 тысячи, сообщила Ракова. В то же время мэр Москвы Сергей Собянин обещает не вводить новый локдаун. По его мнению, справиться с ростом заболеваемости можно и без этой меры.

Но предприятия общепита и торговли должны тщательно следить за соблюдением санитарных норм, подчеркнул он. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх