Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Роскомнадзор отрицает сбои у операторов связи из-за оборудования для "защиты Рунета"

Роскомнадзор отрицает сбои у операторов связи из-за оборудования для "защиты Рунета"

Газета "Коммерсантъ" сообщила о проблемах, с которыми пришлось столкнуться операторам связи из-за оборудования, установленного для исполнения закона "о защите Рунета". Однако в Роскомнадзоре возникновение таких сбоев отрицают.

Речь идет о системе маршрутизации и и фильтрации интернет-трафика DPI, использование которой предусмотрено законом о защите российского сегмента интернета. По данным газеты, в марте с проблемами из-за этого оборудования столкнулся региональный оператор "Обит". Для того, чтобы восстановить работу сети, оператору пришлось исключить оборудование Роскомнадзора из схемы прохождения трафика. 

В публикации говорится, что в Роскомнадзоре в курсе сбоя в "Обит". Но там напомнили, что самовольное изменение параметров работы оборудования рассматривается как нарушение закона и влечет за собой штраф до миллиона рублей.

Помимо этого, по данным издания, в марте все операторы "большой четверки" ("Билайн", МТС, Мегафон, Теле-2) сталкивались со сложностями из-за оборудования Роскомнадзора. С ним, в частности, был связан сбой в работе Facebook, Instagram и WhatsApp. 

В пресс-службе Роскомнадзора, однако, заявили, что изложенная в публикации газеты информация не соответствует действительности.

Оборудование, как утверждают в ведомстве, работает без сбоев и не оказывает влияния на работу сетей. Взаимодействие с опреаторами связи осуществляется круглосуточно, и за все время функционирования оборудования замечаний не поступало, заявили там. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх