Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Число отравившихся в Подмосковье детей выросло до 96

Число отравившихся в Подмосковье детей выросло до 96

Родители в Подмосковье забили тревогу из-за плохого самочувствия своих детей, являющихся учениками местной школы. Проверка массового заболевания учеников уже стартовала – предварительно в Министерстве образования озвучили 96 случаев обращений.

Ученикам из МОУ СОШ № 5 города Электростали оказали медицинскую помощь после ухудшения их состояния 19 января. У пострадавших были отмечены симптомы кишечной инфекции неустановленной этиологии – тошнота, рвота, головная боль, общая слабость.

В учебное заведение немедленно выехали специалисты. На данный момент произведен забор анализов у педагогов и других работников школы. Также в помещениях проведена дополнительная санитарная обработка для профилактики и недопущения распространения возможной инфекции.

О причинах инцидента следователи пока не распространяются. Вспышка заболевания может быть связана с работой столовой и, в частности, с поставщиком питания ООО «КП Экопродукт». По словам экспертов, источником проникновения возбудителя в организм могут служить сырая вода и термически необработанные продукты.

В настоящее время состояние пострадавших медики оценивают как удовлетворительное. Ученики находятся на домашнем лечении под присмотром родных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх