Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве продлили режим удалённой работы и дистанционного обучения

В Москве продлили режим удалённой работы и дистанционного обучения

Ситуация с коронавирусом в Москве в последнее время вселяет "осторожный оптимизм", заявил мэр российской столицы Сергея Собянин. Однако несмотря на это московские школьники будут учиться дистанционно ещё как минимум неделю. А режим удалённой работы продлевается на месяц.

По мнению Сергея Собянина, в эпидемиологической обстановке в столице наметились признаки улучшения. В настоящее время уже нет необходимости вводить новые ограничения. Но и отменять уже введённые пока рано, поскольку ситуация всё ещё неустойчива и есть риск роста заболеваемости.

В связи с этим было решено продлить действие уже введённых мер. В частности, продлевается дистанционное обучение для учеников старших классов - с 6 по 11-й. В таком режиме они будут учиться на протяжении следующей недели вплоть до 8 ноября. Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации будут закрыты почти до конца месяца - до 29 ноября. До этого же  числа продлевается и режим удалённой работы, на который организации должны были перевести не менее трети своих сотрудников.

До 29 ноября продлевается и действие системы чек-ин. Она подразумевает регистрацию номеров телефонов на входе, благодаря чему есть возможность оповещать людей о возможном контакте с носителем коронавируса.

Кроме того, до конца месяца будет действовать и рекомендации пожилым и людям с хроническими заболеваниями - они должны оставаться дома и воздерживаться от посещения людных мест. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх