Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Зеленский потребовал за две недели найти причастных к записи разговоров премьера

Зеленский потребовал за две недели найти причастных к записи разговоров премьера

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал, чтобы правоохранительные органы в кратчайшие сроки установили причастных к появлению аудиозаписи, из-за которой премьер подал в отставку. Он дал на это две недели.

Речь идёт об аудиозаписи, появившейся несколько дней назад в сети. Утверждается, что она была сделана на совещании с участием премьер-министра Алексея Гончарука и представителей правительства и ведомств. На ней голос, якобы принадлежащий премьеру, скептически высказывается о понимании Зеленским экономических процессов.

Гончарук заявил, что запись была смонтирована из фрагментов заседаний таким образом, чтобы складывалось впечатление, что он и другие чиновники с неуважением относятся к главе государства, хотя на самом деле это не так. Тем не менее в пятницу он написал заявление об уходе с поста премьера, Зеленский его уже получил, но пока неизвестно, принял ли он его отставку.

Немногим позже Зеленский на совещании с главами СБУ, МВД, офиса генпрокурора и других силовых ведомств потребовал, чтобы причастные к появлению записи были найдены. "Требую, чтобы а две недели, как можно скорее, мы с вами получили информацию, кто вёл записи", - заявил он. 

Украинский лидер подчеркнул, что в рамках уголовного дела нужно установить, кто присутствовал на этих переговорах и при каких обстоятельствах они происходили.

Кроме того, он потребовал принять меры, чтобы обеспечить безопасность и исключить подобные случаи в будущем. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх