Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Собянин назвал слухами сообщения о новом карантине в сентябре

Собянин назвал слухами сообщения о новом карантине в сентябре

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал не верить слухам о введении в сентябре новых ограничений из-за коронавируса. По его словам, ситуация сейчас "позитивно стабильная" и "никаких карантинов" вводить не планируется. 

Говоря о появившихся в интернете сообщениях по поводу новых ограничений, Сергей Собянин процитировал Михаила Булгакова. "Знаете, как классик говорил: не читайте газет перед обедом - это испортит вам пищеварение. Так и здесь: не надо собирать всякие слухи в интернете", - заявил он в эфире телеканала "Россия 1". По его словам, "никаких карантинов" ни с 15-го числа, ни с какого-либо ещё вводить не планируется. 

Сергей Собянин пояснил, что решение о введении ограничений власти будут принимать по ситуации, а ситуация в столице сейчас "позитивно стабильная". Хотя в мире число заболевших действительно растёт, Москва уже "прошла все свои пороги", заявил он. 

В последнее время в Москве ежедневно выявляется около 600 новых случаев заражения коронавирусом в день. Так, со вчерашнего дня зафиксировано 608 заболевших, днём ранее их было 638. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх