Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

В Петербурге во второй раз родился после десятка остановок сердца за одну ночь молодой парень

В Петербурге во второй раз родился после десятка остановок сердца за одну ночь молодой парень

Житель Санкт-Петербурга Антон Димов пережил десять клинических смертей за одну ночь. Его не только смогли спасти в больнице Святого Георгия северной столицы, интеллект молодого мужчины после второго рождения оказался совершенно не поврежден.

У парня, которому едва за тридцать, произошел отрыв тромба, который к тому же попал в легочную артерию. Мужчина, сам рассказал об этом и даже нашел произошедшему объяснение: "Помылся горячим душем, с этого все и началось. Одышка. У меня посинели губы, побелели ноги, все похолодело. Я позвонил матери. Она приехала, вызвала скорую".

Все протекало стремительно. В реанимации больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге молодого человека подключили к аппарату ИВЛ. Но остановилось кровообращение. Врачи сразу же приступили к реанимационным мероприятиям. Что потом им приходилось делать более 10 раз.

"Врачи каждый раз вновь и вновь восстанавливали эффективную сердечную деятельность, больному был выполнен спасительный системный тромболизис", — рассказали в больнице.

После стабилизации парня пришлось ввести в искусственную кому, в которой он провел три дня. Антон Димов страдает от врожденной генетической тромбофлебии - предрасположенности к формированию тромбов.

Но все обошлось, и можно считать, что родился он во второй раз.

Причем, смог даже сам рассказать о своих ощущениях от пережитого: "Когда я очнулся, мне вынули трубку, я наконец-то смог сказать что-то. То есть ты пытаешься что-то говорить, а звука нет. Когда их вынули, я услышал свой голос, и стало очень легко".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх