Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Хилари Клинтон больше не конкурент Дональду Трампу

Хилари Клинтон больше не конкурент Дональду Трампу

Бывшая госсекретарь и первая леди решила больше не гнаться за президентским креслом.

Политик, бывший госсекретарь США и супруга экс-президента Билла Клинтона Хилари Клинтон объявила, что не намерена участвовать в следующей президентской гонке. Но из политики уходить не намерена.

Такое заявление одна из самых влиятельных женщин Америки и мира сделала 4 марта во время интервью телеканалу News 12, который входит в пакет каналов CNN, передает ТАСС. Не собирается она претендовать и на какие-либо иные выборные должности.

Но это заявление совершенно не означает, что госпожа Клинтон собирается уйти на покой. «Я никуда не денусь», - заявила она в интервью. И как-то сразу в это веришь: Клинтон не истребима!

Политик заявила, что видит огромное количество проблем в стране, особенное ее беспокоит резкое разделение общества, которое, по ее мнению, появилось после последних выборов, на которых победил Дональд Трамп. Своей задачей она видит возвращение демократов в Белый дом.

Фото: globallookpress.com

Клинтон

Хилари Дайан Родэн Клинтон сейчас 71 год, она родилась в 1947 году в Чикаго, затем ее семья переехала в городок Парк-Ридж. Ее родители имели британские корни, отец занимался мелким бизнесом. Сама Клинтон получила образование политолога в колледже и юриста в Йельском университете, где и познакомилась со своим будущим мужем.

Билл Клинтон и Хилари Родэм поженились в 1975 году.

Хилари еще до замужества активно занималась правозащитной и общественной деятельностью, так что ее заметил тогдашний президент США Джимми Картер и назначил членом правления Корпорации юридических услуг в 1978 году.

В этом же году Билл Клинтон был избран губернатором Арканзаса и с тех пор на протяжении четверти века Хилари носила титул «первая леди». Вначале отдельного штата, а с 1992 года и всей страны. Ее карьера самостоятельного политика началась с 2000 года, когда они покинули Белый дом.

На самом деле она всегда была весьма активным общественным деятелем, в сферу интересов которой входило образование и здравоохранение, а также защита прав детей. Все это помогло ей занять пост сенатора от штата Нью-Йорк в 2000 году, и пробыла она на этой должности до 2009 года.

Но президентские амбиции, похоже, у нее уже копились давно, и она объявила о своем намерении участвовать в выборах 2008 года. Первоначально ее шансы выглядели весьма высокими, если не самыми большими – авторитет Клинттон в обществе был большой, многие еще помнили, как она поддержала мужа в скандале с Моникой Левински и относились к ней с большим уважением.

Фото: globallookpress.com

Клинтон

Но на партийных праймериз в 2007 году она проигрывает двум другим кандидатам и занимает только третье место. В результате на президентские выборы идет и выигрывает их Барак Обама. Это связывают с тем, что начиная с 2007 года у американского общества появилось подозрение, что власть начала сосредотачиваться в руках небольшой группы олигархов и чета Клинтон стала их символом.

Собственно, это и объясняет такую неожиданную для многих победу Дональда Трампа в 2016 году. За время правления Обамы избиратели пришли к выводу, что непотизм, засилье узкого круга крупного капитала, кажется, свойственен всей демократической партии. Избрание Трампа было результатом протестного голосования и правы те, кто называет его «случайным президентом».

Однако, на самом деле, ничего случайного не бывает. Потребовалось несколько лет, чтобы в Демократической партии поутихли эмоции и там начали это понимать. Пока еще не очень, но уже движутся в этом направлении. Если до следующих выборов не успеют что-то изменить в своей партии и убедить в этом общественность, то Трамп победит вновь.

Фото: globallookpress.com

Клинтон

В этом ключе заявление Клинтон о прощании с президентскими амбициями выглядит верным и доказывает ее высокий интеллект и огромную силу воли. Но вот остальные ее личные качества не столь симпатичные: сотрудники Госдепартамента рассказывали, что до нее очень сложно было донести какую-то мысль. Она с трудом воспринимала чужое мнение, всегда считала правильным свое.

Кроме того, ей в вину ставилось поддержка неких организаций в Азии, которые затем были заподозрены в экстремизме. Объяснение этому есть - человек, который десятилетиями занимался правозащитной деятельностью, априори готов поддержать каждого, кого считает угнетенным. И, похоже, этим качеством Клинтон воспользовались некоторые деятели и сумели втесаться к ней в доверие. Но это очень опасно для политика, тем более претендующего на кресло главы крупнейшей державы. Поэтому решение Хилари Клинтон отказаться от претензий стать президентом США можно только поддержать. Ей больше идет роль «писателя, активиста и бабушки». В чем она сама и призналась в интервью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх