Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

США ввели санкции против Ирана, не забыв и про больное - под них попал и Николас Мадуро

США ввели санкции против Ирана, не забыв и про больное - под них попал и Николас Мадуро

США ввели новые санкции в отношении Ирана. Эти меры затрагивают в том числе страны или компании, которые сотрудничают с Тегераном по вопросам поставок оружия. Под санкции попал и президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Санкционные меры касаются Министерства обороны Ирана, а также а также нескольких компаний и граждан, которые "участвовали или пытались участвовать" в деятельности, связанной с поставками оружия или запчастей, а также с иранской ядерной программой.

Указ, подписанный президентом США Дональдом Трампом, позволяет вводить экономические ограничения в отношении стран, компаний или физических лиц, которые содействуют поставкам оружия в Иран. Документ также восстанавливает оружейное эмбарго против Тегерана и расширяет его - под его действие будет попадать любое оборудование для военного использования.

Новые санкции затрагивают в том числе и президента Венесуэлы. По версии Вашингтона, он также причастен к сделкам с Ираном по вопросу поставок оружия. МИД республики уже отреагировал на эти меры, назвав их "агрессией" со стороны США. Там подчеркнули, что Вашингтон не может помешать Венесуэле выстраивать торговые отношения с другими странами.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх