Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин: Очень не хотелось бы возвращаться к ограничениям из-за коронавируса

Путин: Очень не хотелось бы возвращаться к ограничениям из-за коронавируса

Президент России Владимир Путин оценил текущую ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в стране. Уже который день выявляется более шести тысяч заболевших в сутки, а за минувший день в Москве зафиксировано свыше тысячи случаев, чего не было с июня. 

Тем не менее, как заявил глава государства, ситуация в России сейчас лучше, чем во многих странах, где начали возвращать ограничения, но только благодаря своевременно предпринимаемым мерам. Так что нельзя расслабляться и уводить проблемы с коронавирусом на второй план, иначе они "полыхнут" с новой силой "так, что мало не покажется". Российский лидер подчеркнул, что не хотелось бы вновь вводить ограничительные меры. В то же время он призвал губернаторов избегать жёстких норм и навязывания в том,что касается мер борьбы с инфекцией, иначе это вызовет неприятие.

Суточное число заболевших в России в последнее время растёт. С прошлой недели этот показатель не опускается ниже шести тысяч случаев в день, хотя ещё в августе цифры были в районе пяти тысяч. В Москве за последние сутки зафиксировано 1050 новых случаев, это максимум с конца июля. Всего же на сегодняшний день в стране насчитывается 1 128 408 заболевших. 

В лидеры по заболеваемости вернулся и Санкт-Петербург.

Появились сообщения, что у больниц снова наблюдаются очереди из машин "скорой помощи". В Минздраве, однако, объяснили это проверкой готовности к новому эпидемическому сезону. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что рост заболевваемости коронавирусом связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона. По её словам, оснований для возвращения ограничений нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх