На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Ученые обнаружили "невозможную" черную дыру

Международная команда ученых во главе с профессором Лю Цзифэном из Национальной астрономической обсерватории Китая (НАОК) обнаружила черную дыру, масса которой в 70 раз больше массы Солнца. Монстр находится в 15 000 световых лет от Земли. Астрономы назвали его LB-1.

По оценкам ученых, Млечный Путь имеет 100 миллионов черных дыр, образованных в результате коллапса массивных звезд.

До сих пор самой большой в нашей галактике считалась дыра массой, в 20 раз превышающей солнечную. Однако новое открытие опровергло это утверждение.

«Согласно большинству современных моделей звездной эволюции в нашей галактике не должно быть черных дыр такой массы», - рассказал профессор. «Мы полагали, что очень массивные звезды с химическим составом, типичным для Млечного Пути, в конце своей жизни должны выбрасывать большую часть газа в космос, поэтому после них не должен оставаться такой огромный объект», - добавил он. Теперь, по его словам, ученым предстоит объяснить его природу, сообщает Phys.org.

Черную дыру удалось обнаружить с помощью телескопа LAMOST. Открытие LB-1 прекрасно вписывается в очередной прорыв в астрофизике. Недавно лазерная интерферометрическая гравитационно-волновая обсерватория (LIGO) и гравитационно-волновой телескоп Virgo начали засекать пульсации в пространстве-времени, вызванные столкновениями черных дыр в далеких галактиках. Интересно, что черные дыры, вовлеченные в такие столкновения, также намного больше, чем те, которые всегда считались типичными.

Обнаружение LB-1 доказывает, что этот класс сверхмассивных черных дыр существует даже у нас во дворе. «Этоn замечательный результат?

наряду с обнаружением LIGO-Virgo двойных столкновений черных дыр за последние четыре? года действительно указывает на "ренессанс" в астрофизике черных дыр», - заключили астрономы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх