Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Цены на ржаной хлеб вырастут, оказывается, ржи собрали рекордно мало

Цены на ржаной хлеб вырастут, оказывается, ржи собрали рекордно мало

Ржаной хлеб в России может подорожать. К росту себестоимости ржи привели исторически крайне низкие запасы и очень плохой урожай этого зерна в 2019 году.

Как сообщают РИА «Новости», валовый сбор ржи в ушедшем году составил в РФ 1,429 миллионов тонн. И это минимальный более чем за полвека урожай. А снижение объемов производства привело к росту цен на нее.

Сообщается, что в ноябре 2019 года рожь выросла в цене аж на 43 процента и составила 8 тысяч 942 рубля за тонну. Цена закупки ржи переработчиками выросла на 44 процента и доходила до 12 тысяч 665 рублей за тонну.

Сперты прогнозируют рост цен на рожь и в краткосрочной перспективе. Ожидается, что в ближайшие месяцы рожь подорожает еще на 500-700 рублей за тонну. И объемы торговли будут снижаться.

Возможно, что сдержат цены импорт ржи из Белоруссии и замена производителями ржаной муки на муку второго сорта.  Но в целом рост цен на хлебобулочные изделия из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной неизбежен в подобной ситуации.  Он прогнозируется на 6,5 — 7 процентов за год. Только в августе Минсельхоз сообщал о том, что хлеб, мясо, картошка и масло у нас теперь свои. То есть, производится их в достатке. А в ноябре выяснилось, что ржи катастрофически мало.

Эксперты также напомнили, что в еще большей степени на рост цен на хлеб влияют тарифы ЖКХ, арендные ставки, повышение цен на горючее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх