Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пилоты ВВС США рассказали о выбросах адреналина при встрече с российскими истребителями

Пилоты ВВС США рассказали о выбросах адреналина при встрече с российскими истребителями

Американцы довольно остро реагируют на сопровождения российскими истребителями разведывательных самолетов США Р-8А, которые приближаются к границам РФ над Черным морем. Крымский регион журналисты CNN называют сильно милитаризированной зоной и указывают на растущую напряженность между Москвой и Вашингтоном.

Издание отмечает, что истребители США у границ Крыма — это своеобразный сигнал России и союзникам НАТО. Экипажи P-8A Poseidon периодически «прочесывают» приграничные территории, пытаясь найти «неопознанные объекты», но обнаруживают только корабли и самолеты российских ВС.

«На высоте тридцати тысяч футов член экипажа ВМС США вскакивает на ноги и бросается к большому окну разведывательного самолета. Он показывает пальцем. Там у левого крыла, на мгновение появляется двухмоторный бело-голубой истребитель, после чего скрывается из виду», - пишет CNN.

По словам самих пилотов ВВС США, такие встречи безопасны, но экипажи все равно не могут побороть нервозность. «Самый большой риск — это просчет. Русские часто перехватывают эти самолеты», - рассказал капитан Тим Томпсон, командор 67-й Оперативной группы ВМС США.

Отмечается, что примерно 90% всех американских истребителей, появляющихся над Черным морем, перехватывают российские Су-27.

Пилот P-8A Poseidon лейтенант Дэниел Лаудон признался, что во время таких встреч происходит выбор адреналина. Больше всего американцы боятся «непредсказуемых действий» русских летчиков. По его словам, страх вызван высокой маневренностью российских истребителей.

«Русские истребители быстры и проворны, способны мгновенно менять направление или высоту полета», - отмечает CNN.
На этом фоне американские «Посейдоны» проигрывают российским машинам, так как разработаны для спокойного полета и не готовы к сближению с истребителями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх