Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Ветеранские организации попросили Путина о переносе Парада Победы

Ветеранские организации попросили Путина о переносе Парада Победы

Вопрос о дате проведения Парада Победы до сих пор открыт - по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, никаких решений на этот счёт пока не принято. Между тем ветеранские организации считают, что проведение Парада 9 мая может поставить под угрозу здоровье участников и гостей праздничный мероприятий.

Своё мнение они изложили в письме на имя президента России Владимира Путина. В послании говорится, что, учитывая нынешнюю эпидемиологическую обстановку, было бы целесообразно перенести Парад Победы на другую дату. При проведении торжеств 9 мая гарантировать безопасность здоровья его участников невозможно.

Подписи под письмом поставили главы трёх российских ветеранских организаций - Российской ассоциации героев, Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ и Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, передаёт ТАСС со ссылкой на обращение. В нём отмечается, что перенос даты Парада послужит проявлением уважения к ветеранам, военнослужащим и всем гражданам.

Несколько дней назад Дмитрий Песков заявлял, что решение о переносе даты Парада Победы пока не принято. При этом он не исключил, что такие меры могут быть приняты в случае негативного развития ситуации.

Между тем стало известно, что репетиция воздушной части Парада начнётся с сегодняшнего дня. Морская авиация Черноморского флота уже приступила к тренировочным полётам. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх