Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Семьи погибших на Сямозере намерены обжаловать приговор обвиняемым

Семьи погибших на Сямозере намерены обжаловать приговор обвиняемым

В Петрозаводске в понедельник суд вынес приговор фигурантам дела о гибели детей на Сямозере. Трое из них получили тюремные сроки, ещё троих суд оправдал. Родственники погибших детей намерены обжаловать решение суда.

Бывший директор "Парк-отеля "Сямозеро" Елена Решетова и её заместитель Вадим Виноградов получили по 9,5 лет колонии общего режима. Инструктор Валерий Круподерщиков был осуждён на восемь месяцев колонии-поселения. Второго инструктора, Павла Ильина, а также экс-главу карельского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко и врио руководителя управления Людмилу Котович суд оправдал.

Адвокат Дмитрий лапин заявил РБК, что семьи потерпевших намерены обжаловать приговор Круподерщикову. Они также не согласились с оправданием Ильина и Коваленко и собираются обжаловать это решение суда.

Гособвинитель Ирина Кириллович в свою очередь заявила, что обвинение тоже намерено обжаловать приговор.

Ранее стало известно, что суд Петрозаводска постановил передать двух детей Решетовой 2002 и 2006 года рождения будут переданы органам опеки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх