Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Задержан организатор загоревшегося хосписа в Подмосковье

Задержан организатор загоревшегося хосписа в Подмосковье

Следственный Комитет сообщил о задержании организатора частного хосписа в подмосковном Красногорске, где минувшей ночью в результате пожара погибли девять человек. Он подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По предварительным данным, пожар произошёл в сауне на втором этаже здания. Следователи изъяли печь и части проводки, которые могли стать причиной возгорания, назначено проведение экспертизы. В результате погибли девять постояльцев в возрасте от 66 до 90 лет. Ещё девять человек пострадали и в настоящее время находятся в больнице.

По информации СК, подозреваемый арендовал загородный дом с целью организации в нём хосписа для престарелых. Суточная цена проживания составляла 1-1,2 тысячи рублей с человека. Всего же, по информации СК, в хосписе проживали 29 пенсионеров в возрасте от 66 до 97 лет. 

В пресс-службе главы городского округа заявляли ранее, что документов на осуществление деятельности у хосписа не было. Организатор же настаивает, что документы были в порядке. Сейчас его, а также постояльцев, их родственников и персонал допрашивают следователи. 

Это уже второй за месяц пожар в учреждениях для пожилых людей - в начале апреля загорелся дом престарелых в Москве.

В пресс-службе уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семеновой сообщили РИА Новости, что подобные учреждения часто располагаются в частных домах и неприспособленных для этого помещения. Там добавили, что в ближайшее время надзорные органы проверят все хосписы в регионе на соответствие пожарным нормам и требованиям безопасности. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх