Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Вологде появился "пень имени Эллы Памфиловой", но простоял недолго

В Вологде появился "пень имени Эллы Памфиловой", но простоял недолго

В Вологде на днях появился необычный арт-объект - "пень имени Эллы Памфиловой". Отсылает он к наделавшему много шума "голосованию на пеньках". Элла Памфилова тогда заявляла, что ЦИК действительно нашёл целых три таких пенька. Теперь к ним добавился ещё один - имени самой главы ЦИК. 

Об этом пне рассказали жители Вологды в соцсетях. Представляет он собой обычный пенёк с установленной на него кованой урной с прорезью для бюллетеней. Венчает инсталляцию табличка с надписью "Пень имени Эллы Памфиловой". Появился такой пень на набережной в Вологде. Кто его установил и законно ли это - неизвестно. Простоял этот арт-объект все выходные, а к понедельнику, судя по сообщениям горожан, его убрали. Кто это сделал - тоже непонятно. 

В июне этого года, когда проводилось голосование по поправкам в Конституцию, россиянам разрешили голосовать не только на специально оборудованных для этого избирательных участках, но и на придомовых территориях и территориях общего пользования. Объяснялось это заботой о здоровье граждан во время пандемии коронавируса. Тогда было много сообщений о том, что проводили голосование в том числе и на скамейках, багажниках автомобилей или на пеньках. Об аналогичных случаях сообщали и во время голосования 13 сентября.

Позже Памфилова подтвердила, что три таких пенька ЦИК после "масштабного расследования" действительно нашёл, но во всех трёх случаях голосовать именно там пожелали сами избиратели.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх