Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Четыре года тюрьмы и конфискация имущества: во Франции осудили дядю президента Сирии

Четыре года тюрьмы и конфискация имущества: во Франции осудили дядю президента Сирии

Парижский суд вынес приговор Рифату Асаду, который приходится дядей президенту Сирии Башару Асаду. Родственник сирийского лидера обвинялся в махинациях в сфере недвижимости, а также растрате бюджетных средств.

Рифат Асад - родной брат бывшего президента Сирии Хафеза Асада, который возглавлял страну с 1971 по 2000 год. В 1983 году после неудачной попытки государственного переворота он был вынужден покинуть страну и с тех пор проживал в Европе, номинально сохранив за собой до 1998 года ряд постов.

В декабре 2019 года Национальная финансовая прокуратура попросила для него четыре года тюрьмы по делу о махинациях с недвижимостью, а также о растрате средств сирийского правительства. Суд это требование удовлетворил, а также постановил конфисковать его имущество, сообщает AFR. По данным Reuters, имущество Рифата Асада во Франции оценивается в 100 миллионов евро. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх