Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин заяивл, что о полном переходе на дистанционное обучение речь не идёт

Путин заяивл, что о полном переходе на дистанционное обучение речь не идёт

Президент России Владимир Путин высказался на тему возможности введения в стране дистанционного обучения. Школьников перевели на учёбу онлайн из-за распространения коронавируса, и их родители теперь опасаются, что это станет новой нормой. Однако глава государства заверил: таких планов нет. По его словам, о полном переводе на дистанционное обучение речь не идёт.

Глава государства согласился, что дистанционное обучение не может в полной мере заменить обычное, очное. Личное общение ученика и учителя крайне важно, это, как он сказал, "естественный процесс", и отменять его не собираются. "И у нас нет планов полностью подменить дистанционным обучением всё, что происходит в сфере образования", - заявил он.

Однако некоторые изменения всё же следует ожидать. Как отметил президент, прогресс не стоит на месте, и попытки его остановить "бессмысленные" и даже "вредные". Однако все изменения подчеркнул он, должны быть под контролем и в рамках правил, которые следует выработать. При этом президент ещё раз подчеркнул, что "подменять одно другим не следует".

По поводу дистанционного обучения было много критики как со стороны педагогического сообщества, так и со стороны родителей. Тем не менее высказываются предложения о применении такого формата обучения и в дальнейшем.

По имеющейся информации, пока речь идёт только об эксперименте, к тому же только в определённых регионах. Но россияне знают, что таким образом проводятся все нововведения: вначале эксперемент, а затем он объявляется успешным и распространяется на всю страну. Поэтому опасения вполне обоснованные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх