Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

ЦБ снизил ключевую ставку до 5,5%

ЦБ снизил ключевую ставку до 5,5%

Банк России снизил ключевую ставку до 5,5%. Такое решение было принято на заседании совета директоров регулятора, состоявшемся в эту пятницу, 24 августа.

Ключевая ставку была снижена на 50 базисных пунктов - с 6% до 5,5%. На таком уровне ставка в последний раз была в 2014 году. Решение о снижении ключевой ставки было принято на фоне падения цен на нефть и распространения коронавируса. По мнению регулятора, волатильность на рынках не привела к разгону инфляции. Введённые ограничительные меры негативно сказываются на экономической активности, что оказывает значительное дезинфляционное влияние на динамику цен и компенсирует проинфляционные риски.

Причём Банк России допустил возможность дальнейшего снижения ключевой ставки. Этот вопрос будет рассматриваться на ближайших заседаниях с учётом складывающейся ситуации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх