Суть Событий

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • кристина
    Ему бы свой больной мозг отключить надоГлава МИД Украины...
  • Александр Киевская Русь
    Давно, еще в молодости, сотрудник на работе рассказал, как в ресторане японка сказала ему, что в СССР нет настоя...Владимир Познер: ...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Чехи 18 апреля выслали 18 российских дипломатов, дав россиянам на сборы всего двое суток, а обозлившаяся Россия 19 ап...Россия объявила о...

Корабль "Прогресс" не смог пристыковаться к МКС в автоматическом режиме

Корабль "Прогресс" не смог пристыковаться к МКС в автоматическом режиме

Грузовой корабль "Прогресс", на борту которого находятся инструменты для герметизации трещины,  пристыковался к Международной космической станции в ручном режиме. Попытка автоматического причаливания не удалась. 

"Прогресс" доставил космонавтам, находящимся на орбите, еду, азот для компенсации утечки воздуха на МКС и специальные заплатки для устранения вызвавшей эту утечку трещины, а также другое оборудование и материалы. Корабль запустили с "Байконура" 15 февраля, запуск прошел штатно. Впервые с ноября 2018 года полет проходил по двухсуточной схеме.

А вот пристыковаться в автоматическом режиме не получилось. Космонавты перешли в телеоператорный режим стыковки, процесс контролировали специалисты Центра управления полетами. "Прогресс" пристыковался к модулю "Пирс". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх