Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

"Хибины ждут!": последний пост погибшей в горах под Мурманском девочки был полон радости

"Хибины ждут!": последний пост погибшей в горах под Мурманском девочки был полон радости

Мама погибшей в горах под Мурманском девочки рассказала, что ее дочка занималась туризмом четыре года. Уже ходила в горы, очень ждала и этой поездки, которая стала для нее роковой. На странице юной туристки "ВКонтакте" последний пост отмечен подписью «Хибины ждут!».

Поездку детей из Санкт-Петербурга организовал туристический клуб "Скиф". После трагедии еще несколько групп, находившихся в Хибинах, досрочно свернули походы. Дети вместе с инструкторами начинают сборы в обратный путь, для отправки домой - в Санкт-Петербург.

Как заверили в пресс-службе комитета по образованию Петербурга, мероприятие организовывалось в рамках Всероссийской зимней Туриды 2021 и прошло все согласования, регистрации инструктажи и страховки.

Пятый канал приводит слова мамы девочки о том, что та выходила с ней на связь 22 марта. И было это совсем незадолго до трагедии - в 15:30. Она говорила, что все хорошо, присылала фотографии.

"Моя дочка занимается спортивным туризмом уже четыре года, у нее есть разряд. В этом году была ее третья поездка в Хибины", – приводит слова матери погибшего ребенка "Москва-24". В Мурманск из Санкт-Петербурга уже вылетел папа девочки.

По словам губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, маршрут, который выбрала детская тургруппа, достаточно популярный, по нему ходят достаточно часто.

Губернатор также уточнил, что сошла в тот день не лавина, а обрушился козырек на горе. Все случилось из-за сильных ветров, накопления снега и изменений температуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх