Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Бумерангнуло: отсудивший у Ikea баснословные 25 миллиардов попал в тюрьму за неуплату налогов

Бумерангнуло: отсудивший у Ikea баснословные 25 миллиардов попал в тюрьму за неуплату налогов

25 миллиардов рублей удалось отсудить у мебельного гиганта IKEA российскому бизнесмену. Случилась эта радость в 2010 году в рамках урегулирования спора. И вот теперь он же приговорен к 10 годам заключения за уклонение от налогов и покушение на мошенничество.

Следствие назвало его крупнейшим неплательщиком подоходного налога в России. Как сообщается на сайте Следственного комитета, суд приговорил бизнесмена Константина Пономарева к 10 годам и двум месяцам колонии общего режима. Пономарев был признан виновным в уклонении от налогов на сумму более 9,7 млрд рублей и покушении на мошенничество на сумму более 5,4 млрд. рублей.

Помимо солидного тюремного срока, ему был назначен штраф 900 000 рублей. Суд также удовлетворил иск, поданный к нему налоговой, на сумму неуплаченных налогов и пени в размере около 12 млрд рублей.

Как сообщает Forbes, Пономарев уже был приговорен к восьми годам колонии по делу о заведомо ложном доносе. И было это в прошлом году. Издание рассказало, что в 2014-2015 годах бизнесмен, чтобы избежать уголовной ответственности, инициировал рассмотрение в суде уголовных дел о клевете.

Как указывает СК, введенные в заблуждение суды, по версии следствия, в рамках этих дел сделали выводы о якобы соблюдении им налогового законодательства.

Приговоры судов Пономарев использовал, чтобы отменить постановления о возбуждении уголовного дела об уклонении от налогов.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх