Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Госдуме заявили об уже действующих поправках к Конституции

В Госдуме заявили об уже действующих поправках к Конституции

Поправки к Конституции, принятые парламентом, уже нашли свое отражение в указах президента Владимира Путина и законах, которые направлены на поддержку бизнеса и населения. Об этом в субботу, 30 мая, заявил глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Жизнь так распорядилась, что часть поправок в Основной закон фактически уже начала работать в связи со сложившейся ситуацией [с коронавирусом]», - цитирует его ТАСС. «Этот социальный блок, на который граждане всегда обращали внимание, оказался востребованным», - отметил политик.

По словам Крашенинникова, поправки, касающиеся социальной политики, уже изложены в указах президента в том или ином виде, а также в федеральных законах, принятых недавно ГД. О каких именно документах идет речь, депутат не уточнил.

В свою очередь, руководитель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас подчеркнул, что работа по поддержке населения, которая проводится сейчас властями, «идет в логике поправок». Сенатор заявил, что они должны обеспечить гарантии для россиян в будущем, однако «текст стал востребован уже сегодня».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх