Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Кандидат от КПРФ Николай Бондаренко сообщил о вызове в полицию по делу об экстремизме

Кандидат от КПРФ Николай Бондаренко сообщил о вызове в полицию по делу об экстремизме

Депутат саратовской облдумы, кандидат в депутаты Госдумы Николай Бондаренко, который получил известность после эксперимента с "макарошками", заявил, что его вызывали в полицию для составления протокола о распространении экстремистских материалов.

Об этом сам политик рассказал в эфире на своем YouTube-канале. По его словам, дело связано с публикацией, которую он сделал в соцсетях почти десять лет назад. Если Бондаренко признают виновным, он не сможет участвовать в выборах в течение года. 

Ранее до выборов не был допущен другой кандидат от КПРФ - директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, выдвигавший свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года. ЦИК исключил его из списка кандидатов на основании заявления бывшей супруги, утверждавшей, что у Грудинина есть акции компании, зарегистрированной в Белизе. Генпрокуратура эти данные подтвердила.

Сам Грудинин утверждает, что никаких активов за рубежом у него нет, а компания, о которой идет речь, закрылась в 2019 году. Его соратники считают, что его исключили из списка кандидатов по надуманным основаниям. Глава КПРФ Геннадий Зюганов пообещал не допустить снятия Грудинина с выборов.

Вопрос о Грудинине главе ЦИК Элле Памфиловой задавал и Николай Бондаренко.

Он обвинил ЦИК в том, что тот "топчет демократию" и поинтересовался у Памфиловой, гордится ли она тем, что делает. Она отреагировала довольно эмоционально. "Я горжусь. Я скажу почему. Потому что я жизни сейчас не вижу личной. Я здесь пропадаю, слушаю со всех сторон демагогию и ложь", - заявила она и добавила, что гордится тем, что пытается способствовать тому, чтобы "страна не развалилась", чтобы ее "не раздербанили" и чтобы "была стабильность". Видеозапись диалога с Памфиловой Бондаренко тоже опубликовал на своем канале.

Николай Бондаренко стал известен на всю страну после того, как в 2018 году решил прожить на 3 500 рублей в месяц. На такой эксперимент он пошел после заявления министра труда Саратовской области, заявившей, что этоой суммы достаточно для удовлетворения минимальных потребностей - на "макарошки", по ее словам, денег хватит. 

В феврале текущего года Бондренко задерживали. Позже стало известно, что комиссия регионального парламента по доходам собиралась привлечь его к ответственности из-за доходов от рекламы и пожертвований на его YouTube-канале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх