Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Коронавирусных и контактных отследят: Минкомсвязь разработала регламент поиска по геолокации

Коронавирусных и контактных отследят: Минкомсвязь разработала регламент поиска по геолокации

Регламент отслеживания контактов больных коронавирусом разработала Минкомсвязь. Для этого будут использоваться геолокация и данные мобильных операторов связи. Проект приказа размещен на портале правовой информации. 

По проекту специализированные алгоритмы помогут выявлять людей, с которыми последние 14 дней заразившийся контактировал. Потом этот перечень будет конкретизироваться в зависимости от того, сколько времени было совместное нахождение и каковы были особенности перемещения больного в течение наблюдаемого периода.

Как сказано в проекте, полученные данные централизуются на информационных ресурсах Минкомсвязи России и направляются в оперативные штабы субъектов РФ, Росгвардию, МВД и Минздрав. Система, по идее разработчиков, позволит также контролировать соблюдение режима карантина больными и лицами, для которых режим самоизоляции обязателен.

Как сообщил ТАСС, взаимодействие по работе системы будет проходить между Минкомсвязью, Минздравом, МВД, Росгвардией, оперативными штабами субъектов РФ и мобильными операторами "Мегафон", МТС, "Билайн", Tele2, "Екатеринбург-2000". Кстати, разработчики предполагают, что система сможет учитывать как россиян, находящихся за рубежом, так и тех, кто пересек границу РФ.

Система будет следить за соблюдением карантина через ближайшую к месту изоляции базовую станцию.

Добавлено, что отслеживание будет происходить в течение двух недель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх