Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Так плато или нет: мнения инфекционистов о скачках заболеваемости в России

Так плато или нет: мнения инфекционистов о скачках заболеваемости в России

Так вышла Россия на плато по заболеваемости коронавирусом или нет?  И что означают скачки числа новых случаев инфекции за последнюю неделю? Даже мнения инфекционистов на эту тему расходятся.

В последнюю неделю ежедневный прирост заболевших колебался в пределах 4,2 тыс. - 6 тыс. Самая высокая цифра фиксировалась в прошлое воскресенье – 6060. А далее цифры буквально прыгали. Что позволило, например, главе цепнтра инфекционных болезней ЦКБ управления делами президента Георгию Сапронову заявить о скором выходе на плато в России. Он допустил, что РФ выйдет на него к концу мая или чуть раньше.

Однако, РБК приводит мнение и инфекциониста, доктора медицинских наук Николая Малышева, который несколько по-иному трактует скачки заболеваемости коронавирусом. Он считает, что они говорят как раз о напряженности ситуации с Covid-19. По его мнению, о выходе на плато не говорит и тот факт, что увеличивается число тяжелобольных. Ежедневно их в стране до 1800 человек.

Выход на плато он прогнозирует к началу июня, и свидетельством его станет, по мнению Малышева равное число заболевших и выписываемых из стационаров.

Есть свое мнение и у чиновников. Вероника Скворцова ранее прогнозировала выход на плато как раз к концу апреля.

Теперь, опираясь на мнение медработников, говорит о перемещении его к началу мая.

Мэр Москвы заявлял, что столица не прошла даже половины пути к «пику». Дмитрий Песков заявлял, что пика достигнем лишь в середине мая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх