Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Дистанционное обучение освоили, не за горами дистанционные экзамены?

Дистанционное обучение освоили, не за горами дистанционные экзамены?

Биометрия теперь понадобится не только на загранпаспорта. С ее использованием теперь планируют проводить экзамены в российских вузах. Задумано это для того, чтобы иметь возможность аттестовывать студентов из отдаленных регионов. Затягивать с новшеством, судя по всему, не намерены.

Как рассказали в пресс-службе правительства, систему планируют ввести уже в текущем году и применять биометрию во время экзаменов в 2021/2022 учебном году. «В следующем учебном году вузы смогут проводить промежуточную аттестацию в дистанционном формате с помощью единой биометрической системы (ЕБС). Этот формат будет доступен студентам, которые обучаются по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, приводит пояснение пресс-службы РИА «Новости».

Решение об использовании биометрии будет принимать руководство вуза. Необходимым условием является и получение согласия самого студента. Данные правила установлены в постановлении, которое подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. В пресс-службе заверили, что за сбор и хранение персональных данных студентов будет отвечать единая биометрическая система.

Алгоритм таков - перед началом экзамена студент будет произносить случайную числовую последовательность.

Система запомнит поведение человека и идентифицирует его, допустив к экзамену. Предполагается, что данные передадут в вуз защищенные каналы связи.

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх