Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Белоруссия получит от России военную технику и вакцину для третьего этапа испытаний

Белоруссия получит от России военную технику и вакцину для третьего этапа испытаний

Вакцинирование в Белоруссии, подчеркивается в заявлении, будет носить исключительно добровольный характер.

Белоруссия станет первой страной, в которую будут поставлена российская вакцина от коронавируса, а сами граждане примут участие в её тестировании. Такая договорённость была достигнута в ходе сегодняшнего телефонного разговора президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Темой для очередной беседы на этот раз стала не только ситуация в Белоруссии и "на внешнем контуре", но и борьба с коронавирусом. Александр Лукашенко, который ранее отказывался закрывать границы страны из-за пандемии и заявлял, что в стране от самого вируса "ещё никто не умер и не умрёт", сегодня при назначении и. о. министра здравоохранения высказал опасения в связи с распространением инфекции. По его мнению, на число заболевших негативно влияют протесты. "Вот эти наши тёрки на улицах, они дают себя знать, и у нас нет того спада, как это было когда-то", - цитирует главу государства Tut.by.

В ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным была достигнута и договорённость о поставках российской вакцины в Белоруссию. Республика станет первой страной, куда будет поставлен препарат и где он будет испытан на людях в массовом порядке.

Белорусы в добровольном порядке примут участие в третьем этапе его испытаний, сообщает агентство БелТА.

Поставит Россия в Белоруссию и военную технику - два батальонных комплекта БТР 82А, а также вертолёты МИ-35М. Соответствующий договор уже подписало Министерство обороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх