Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Форум "Россия-Африка" обошелся казне РФ дороже Санкт-Петербургского экономического

Форум "Россия-Африка" обошелся казне РФ дороже Санкт-Петербургского экономического

На проведение саммита «Россия-Африка» в Сочи Россия потратила более чем 4,5 млрд. рублей. Это дороже, чем траты на Петербургский экономический форум и другие инвестиционные саммиты.

Об этом, со ссылкой на данные сайта госзакупок, сообщает РБК. Фонд «Росконгресс», выступавший организатором СПЭФ и большинства других экономических форумов, под управлением государства, подписал два контракта с Минфином. Первый на 291 млн. рублей, был проплачен, но он  был впоследствии расторгнут. Второй за неделю до саммита, по нему министерство заплатит 4 млрд. рублей. «Росконгресс» обеспечивает проведение саммита «под ключ».

Столь высокие расходы могут быть объяснены большим количеством глав государств, которые приняли в нем участие и которым должны обеспечить высочайший уровень приема. Однако пока официальных разъяснений нет.

Директор департамента развития и проведения значимых мероприятий в Сочи Светлана Бутяйкина ранее сообщала, что подготовка форума «Россия-Африка» заняла 9 месяцев. Местная электросетевая компания ПАО «Кубань-энерго» потратила на проведение саммита 128 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что участники форума «Россия-Африка» подписали контракты на 800 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх