Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЦИК после "масштабного расследования" нашёл три "пня для голосований"

ЦИК после "масштабного расследования" нашёл три "пня для голосований"

ЦИК решил проверить сообщения о голосовании "на пеньках", поступавшие ещё в июне когда россияне голосовали по поправкам в Конституцию. Такие "пни для голосований" действительно нашлись. Но, по данным ЦИК, их всего три и у местных жителей есть основания для того, чтобы голосовать именно там.

Ещё месяц назад глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что россияне на пеньках не голосовали. "Я не думаю, что это было голосование на пеньке. Вот не может этого быть", - говорила она. Но сообщения всё же решили проверить и провели "масштабное расследование". Как именно оно проходило - не уточняется, зато был озвучен итог: по данным ЦИК, только три сообщения о "голосовании на пеньке" подтвердились, все остальные же оказались недостоверными.

Шумиха в сети началась с "Ульяновского пня", расположенного, соответственно, в Ульяновской области. Он, как выяснил ЦИК, находится радом с частным домом, жильцы которого отмечают на этом месте праздники уже не одно поколение - на нём они пожелали и проголосовать. 

"Владимирский пень" оказался популярным у жителей одной из деревень во Владимирской области местом встреч - они там "знакомятся, отмечают праздники, обсуждают новости". Где же ещё голосовать, как не там.

В третьем случае "Брянский пень" находился возле дома пожилой женщины, которая пожелала проголосовать на своей придомовой территории из-за состояния здоровья. 

Во время голосования по Конституции поступало много сообщений и о голосовании в других экзотических местах - на скамейках, в автобусах, в багажниках автомобилей. Следует ли теперь ожидать появления "Ульяновских" или "Брянских" лавочек по аналогии с пнями - пока неизвестно. Впрочем, как по этому поводу заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, "на лавочке или не на лавочке, здесь главное - соответствует закону или не соответствует".

К тому же недавно принятый закон предусматривает проведение голосования не только на специально оборудованных избирательных участках, но и на придомовых территориях и территориях общего пользования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх