Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Песков об инструкциях, как отвечать на вопросы, для олимпийцев: "Рекомендации не помешают"

"Рекомендации не помешают", - таким образом ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос об инструкциях для российских олимпийцев насчет ответов на неудобные вопросы. Но он настаивает, что спортсмены сами решат, следовать ли им.

"В Кремле согласны, что такие рекомендации не помешают", - сказал Дмитрий Песков. Пользоваться ли этими рекомендациями или нет, каждый спортсмен может решить сам, добавил он.

В прессе ранее появилась информация, что российским спортсменам, которые будут участвовать в Олимпийских играх в Токио, раздали специальные инструкции, в которых говорится, как вести себя на соревнованиях, реагировать на провокации в соцсетях и СМИ, а также отвечать на вопросы, которые "могут носить провокационный характер" и поставить олимпийцев в неприятное положение. Об этом, в частности, сообщила газета "Ведомости".

Причем некоторые ответы, как пишет издание, уже подготовлены заранее. Так, например, на вопрос о Крыме следует говорить, что спорт должен оставаться вне политики. На вопрос о домогательствах спортсменам рекомендуется ответить, что они с этим никогда не сталкивались, но знают, что проблема действительно существует во многих странах. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,