Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Подводные археологи наткнулись на корабль с многомиллионными сокровищами

Подводные археологи наткнулись на корабль с многомиллионными сокровищами

Среди останков парохода из Северной Каролины, потерпевшего крушение после столкновения с кораблем Governor Dudley у побережья Южной Каролины в 1840 году, могут быть сокровища стоимостью миллионы долларов, сообщает дайвинг-команда Blue Water Ventures International.

Подводные археологи, занимающиеся исследованием крушения, на данный момент обнаружили «золотые монеты, мрамор, посуду и латунные гвозди, использованные при строительстве корабля».

Как рассказали эксперты, все пассажиры и экипаж успели перебраться на другое судно после столкновения, поэтому обошлось без жертв.

Однако в результате кораблекрушения многие потеряли огромные суммы денег, которые сегодня могут оцениваться в десятки миллионов долларов. Например, как отмечает издание Charlotte Observer, один из путешественников рассказывал, что лично он лишился 15 000 долларов.

По оценкам специалистов, существует высокая вероятность того, что жители Северной Каролины везли с собой монеты, отчеканенные в монетном дворе в Далонеге (штат Джорджия, США), который проработал всего 24 года. Именно поэтому выпущенные им деньги высоко ценятся среди коллекционеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх