Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Не менее 9 человек погибли во время пожара в подмосковном хосписе

Не менее 9 человек погибли во время пожара в подмосковном хосписе

Минувшей ночью произошёл пожар в хосписе для престарелых, расположенном в подмосковном Красногорске. На данный момент известно, что погибло по меньшей мере девять человек, ещё девять - пострадали. Шестеро пострадавших находятся в реанимации.

Пожар возник в частном хосписе "Второй дом" в поселке Опалиха (район Красногорска). Пожарным удалось достаточно быстро справиться с огнём, площадь возгорания составила 15 квадратных метров. Предполагается, что причиной возгорания могла стать неисправность водонагревателя. 

После начала пожара, по информации МЧС, двадцать человек сумели покинуть хоспис самостоятельно, всего же в здании находилось 37 человек. Известно, что среди обитателей хосписа были и лежачие. На данный момент подтверждена информация о девяти погибших, однако ТАСС со ссылкой на источники сообщает о десяти жертвах. Пострадали девять человек, шестеро из них сейчас находятся в реанимации.

По данным ТАСС, загоревшийся хоспис проходит по документам как частное владение. В пресс-службе главы городского округа сообщили РИА Новости, что разрешения на осуществление деятельности у него не было, в здании хоспис зарегистрирован не был. Сейчас следствие выясняет, кем был организован пансионат для престарелых.

 

В начале апреля похожий случай произошёл в доме престарелых "Третий возраст" в Москве. Тогда погибли четыре человека. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх