Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Онищенко назвал необоснованным запрет на выезд детей на отдых в другие регионы

Онищенко назвал необоснованным запрет на выезд детей на отдых в другие регионы

То, что детям из одного региона нельзя выезжать на отдых в другой регион, - это необоснованная и избыточная мера, считает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. 

Неделю назад Роспотребнадзор запретил выезд детей на отдых в детские лагеря, расположенные в других регионах. Согласно постановлению ведомства, детский отдых должен быть организован только в пределах региона проживания. Исключение было сделано только для несовершеннолетних жителей Арктической зоны.

Геннадий Онищенко выразил несогласие с таким решением. "Я считаю, неверное решение принято, когда нельзя из одного региона перевозить детей на отдых в другой", - приводит его слова РИА Новости. По его мнению, это "абсолютно необоснованная сверхмера, которую почему-то приняли".

Геннадий Онищенко напомнил, что задача заключается в том, чтобы оздоровить детей. При этом он отметил, что, по мнению специалистов, то, что из-за коронавируса дети вынуждены были сидеть дома вместо учёбы, нанесло больший вред, чем если бы они учились в полную силу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх