Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

Французский учитель поплатился головой за показ на уроке карикатур на пророка Мухаммеда

Французский учитель поплатился головой за показ на уроке карикатур на пророка Мухаммеда

К преступлению, которое Эмманюэль Макрон уже назвал терактом, причастен россиянин чеченского происхождения.

Пригород Парижа Конфлан-Сент-Онорин департамента Ивелин сегодня ночью потрясла жуткая расправа над учителем. На уроке истории он показал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные Charlie Hebdo, за что поплатился головой.

Причем, применительно к этому конкретному случаю, который президент Франции Эммануэль Макрон уже назвал терактом, все именно так и произошло. Молодой человек обезглавил «неверного» педагога и выложил фото убийства в соцсети с соответствующими комментариями и угрозами.

Все случилось возле местного колледжа. Четыре человека уже помещены под стражу. Один из задержанных еще не достиг совершеннолетия. Все они – члены семьи нападавшего, который был убит полицией в ходе задержания. Предполагается, что национальность подозреваемого в нападении – чеченец. Есть предположения, что он из России, родился в Москве в 2002 году. Община чеченцев в Европе поспешила осудить жуткое нападение и призвала политиков и СМИ не судить о сообществе в целом из-за отдельных действий своих сограждан.

Канал BFMTV сообщил также, что родители напуганы и потрясены произошедшим.

Педагог показал карикатуры на пророка Мухаммеда в рамках курса о свободе выражения мнения и свободе прессы, а сам оказался не защищен.

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх