Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Французский учитель поплатился головой за показ на уроке карикатур на пророка Мухаммеда

Французский учитель поплатился головой за показ на уроке карикатур на пророка Мухаммеда

К преступлению, которое Эмманюэль Макрон уже назвал терактом, причастен россиянин чеченского происхождения.

Пригород Парижа Конфлан-Сент-Онорин департамента Ивелин сегодня ночью потрясла жуткая расправа над учителем. На уроке истории он показал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные Charlie Hebdo, за что поплатился головой.

Причем, применительно к этому конкретному случаю, который президент Франции Эммануэль Макрон уже назвал терактом, все именно так и произошло. Молодой человек обезглавил «неверного» педагога и выложил фото убийства в соцсети с соответствующими комментариями и угрозами.

Все случилось возле местного колледжа. Четыре человека уже помещены под стражу. Один из задержанных еще не достиг совершеннолетия. Все они – члены семьи нападавшего, который был убит полицией в ходе задержания. Предполагается, что национальность подозреваемого в нападении – чеченец. Есть предположения, что он из России, родился в Москве в 2002 году. Община чеченцев в Европе поспешила осудить жуткое нападение и призвала политиков и СМИ не судить о сообществе в целом из-за отдельных действий своих сограждан.

Канал BFMTV сообщил также, что родители напуганы и потрясены произошедшим.

Педагог показал карикатуры на пророка Мухаммеда в рамках курса о свободе выражения мнения и свободе прессы, а сам оказался не защищен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх