Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Жанны и Джоны теперь могут креститься под своими именами и в России

Жанны и Джоны теперь могут креститься под своими именами и в России

Синод Русской православной церкви разрешил крестить детей под именами иностранных святых. При условии, что они почитаемы в любой из поместных православных церквей. Синод признал, что месяцеслов РПЦ не содержит имен всех прославленных поместными церквями святых.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на журналы заседания Синода, опубликованные на сайте РПЦ. Говорится, в частности, о недопустимости ограничений в допущении к церковным таинствам верующих, которые носят национальные имена, традиционные для других поместных православных церквей. То же самое относится к именам в иных иностранных звучаниях.

Комиссия Синода уточнила, что детей теперь можно крестить под созвучными именами не национального звучания – Иоанн-Джон, Иоанна-Жанна. Так как, по мнению Синода, традиция выбора имени по святцам, сложившаяся в РПЦ, не всегда учитывает многообразие традиций и практик, которые сложились в других поместных православных церквях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх