Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 рассказал свою версию катастрофы

Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 рассказал свою версию катастрофы

В апреле Следственный Комитет сообщил о завершении расследования катастрофы самолёта Sukhoi Superjet 100, произошедшей год назад в Шереметьево. Тогда погибли 40 пассажиров и 1 член экипажа, ещё 10 человек пострадали.

В деле, которое было возбуждено после катастрофы, оказался единственный обвиняемый - командир экипажа Денис Евдокимов. По версии следствия, он допустил грубую ошибку при посадке самолёта на взлётно-посадочную полосу в аэропорту, а его дальнейшие действия привели к возгоранию лайнера.

Евдокимов в свою очередь утверждает, что ошибки были допущены со стороны авиаконструкторов. По его словам, самолёт не соответствовал нормам летной годности. "Если бы производитель вовремя доработал воздушное судно, авиационные инциденты подобного характера не повторялись бы", - заявил он в интервью "Ленте.ру".

Евдокимов также напомнил о том, что в самолёт незадолго до катастрофы ударила молния. Обычно это не приводит к выходу из строя систем воздушного судна, но в данном случае, по его словам, наблюдались нарушения. Однако ни следственные органы, ни Международный авиационный комитет этот факт не заинтересовал. Пилот также указал на проблемы с шасси, которые возникали у моделей Superjet и ранее.

"Проблема повторяется, а Минпромторг её упорно не видит", - заявил он.

Сейчас дело в отношении Евдокимова направлено в суд. Он обвиняется в нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшем по неосторожности смерть более двух человек. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх