Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Цена нефти марки Brent впервые с конца июня опустилась ниже 40 долларов

Цена нефти марки Brent впервые с конца июня опустилась ниже 40 долларов

Цены на нефть на торгах во вторник снизились до июньского уровня. Стоимость марки Brent опустилась ниже 40 долларов за баррель. Таких цен не наблюдалось с конца июня.

По состоянию на 16:50 баррель нефти марки Brent торговался на уровне 39,86 доллара, снижение составляло 5,12%. Нефть WTI  с поставками в октябре подешевела на 7,64% - до 36,73 доллара за баррель.

Снижение нефтяных котировок наблюдается уже несколько дней, Brent потеряла уже почти 6% своей стоимости. Эксперты связывают это с сообщениями о решении Саудовской Аравии снизить отпускные цены для потребителей из Азии и США. Негативное влияние оказывает и напряжённость между США и Китаем - днём ранее американский лидер Дональд Трамп заявил о намерении ограничить экономические отношения с Пекином. Причём аналитики предупреждают, что в дальнейшем ситуация на рынке будет и дальше ухудшаться.

Цены на нефть негативно сказываются и на курсе рубля. Накануне курс евро преодолевал отметку в 90 рублей, доллар подорожал до 76 рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх